Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/09/1997 |
Data da última atualização: |
05/09/1997 |
Autoria: |
PIO, R. M.; POMPEU JUNIOR, J.; BOAVENTURA, Y. M. S. |
Afiliação: |
IAC; Bolsista do CNPq. |
Título: |
Caracterizacao das laranjas doces `Homossassa', `Mangaratiba' e `Itaborai' |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p.237-242 |
ISBN: |
85-7035-001-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. |
Conteúdo: |
Durante tres anos consecutivos (1980/82), foram estudadas as carcteristicas botanicas, agronomicas e citologicas das laranjas doces `Homossassa', `Mangaratiba', enxertadas em limoeiro `Cravo', que apresentam maturacao precoce a meia-estacao. As plantas pertencem ao Banco Ativo deGermoplasma de citros do Instituto Agronomico do Estado de Sao Paulo, em Campinas, SP. As caracteristicas observadas sao referentes a folha, a flor, ao fruto e a semente. Considerando os descritores estudados em conjunto, concluiu-se que a variedade Itaborai foi a que mais se destacou, por apresentar maior numero de estomatos/mm, um valor bastante adequado para a relacao Brix/acidez, muito proximo ao normalmente obtido com a variedade Pera e uma coloracao mais acentuada do suco e do epicarpo. A laranja `Mangaratiba' apresentou suco menos acido e maior porcentagem de plantulas na sementeira, enquanto na `Homossassa' apresentou suco menos acido e maior porcentagem de plantulas na sementeira, enquanto na `Homossassa', observou-se um maior valor na contagem direta de embrioes na semente. |
Palavras-Chave: |
) Osbeck; Characterization; Citology; Citrus germplasm; Citrus sinensis (L; Citrus sinensis (L)Osbeck; Congress; Congresso; Orange. |
Thesagro: |
Botânica; Citologia; Germoplasma; Laranja. |
Thesaurus Nal: |
botany. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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